Política de Privacidad

1. Identidad y domicilio del responsable

Jelou Tecnología, S. de R.L. de C.V. (en adelante Jelou), con domicilio en Calle Sur 105-A, número 422, Colonia Héroes de Churubusco, Alcaldía Iztapalapa, C.P. 09090, Ciudad de México, es responsable de recabar los datos personales y sensibles del titular, del manejo de los mismos y de su protección. 

Sus datos personales serán tratados por Jelou. Este aviso de privacidad forma parte del sitio: https://jelou.ai.

2. Uso de la Información

Jelou es una Persona Moral dedicada entre otras cosas a crear aplicaciones de software que usan Whatsapp u otros canales de mensajería masiva, como interfaz de acción, entre otros servicios.

Jelou a través del sitio https://jelou.ai, recopilará y guardará en sus servidores los siguientes datos de “El Usuario” o “Los Usuarios”, en adelante “El Usuario” o “Los Usuarios”, en los siguientes casos:

    1. Cuando estos dan su consentimiento expresamente para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades detalladas en este documento y/o; 
    2. Cuando el tratamiento es necesario para la ejecución de un contrato de prestación de servicios y productos en el que el usuario es parte.

3. Datos personales, objeto de tratamiento y alcance

La presente política está dirigida a los datos personales correspondientes a los clientes, aliados, proveedores, colaboradores y ex colaboradores y clientes finales de facturación electrónica suministrados por ellos mismos, haciendo uso de su libertad, de manera voluntaria y consciente. La información recolectada y almacenada comprende datos básicos ingresados mediante formularios de registro, de contacto u otros similares; como pueden ser, por ejemplo, nombre, CURP, pasaporte, sexo, edad, número de teléfono, dirección de correo electrónico, país de residencia, entre otros datos recogidos a través de los diversos canales que Jelou gestiona. En cualquier caso, los usuarios podrán ver cuáles son esenciales para la correcta prestación de los servicios y cuáles tendrán carácter accesorio antes de enviar sus datos personales.

Los usuarios serán los únicos responsables sobre la veracidad y exactitud de los datos aportados. Sólo podrán ser usuarios los mayores de 18 años y/o aquellos con capacidad jurídica suficiente. Asimismo, los usuarios serán los únicos responsables en cuanto a los datos aportados de terceros, así como de garantizar haberles informado de la presente Política de Privacidad y haber obtenido su consentimiento expreso.

4. Finalidades del uso de los datos personales

Jelou utilizará los datos personales proporcionados por los usuarios para las siguientes finalidades:

    1. Permitir la participación de los titulares en actividades de mercadeo y promocionales realizados por Jelou.
    2. Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios de mercado sobre conductas de consumo de los usuarios y análisis estadísticos de uso interno.
    3. Controlar el acceso a las oficinas de Jelou y establecer medidas de seguridad, incluyendo el establecimiento de zonas video-vigiladas.
    4. Dar respuesta a consultas, peticiones, quejas y reclamos que sean realizadas por los titulares y organismos de control y transmitir los datos personales a las demás autoridades que en virtud de la ley aplicable deban recibir los datos personales.
    5. Para eventualmente contactar, vía correo electrónico o por cualquier otro medio, a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación. Para ejemplificar, sin que la enumeración signifique limitación, personas naturales como las siguientes:sd
      1. Empleados y familiares de éstos
      2. Ex empleados
      3. Candidatos en proceso de selección
      4. Clientes
      5. Proveedores
      6. Aliados
      7. Acreedores y deudores
    6. Transferir información recolectada a distintas áreas de Jelou y a sus empresas relacionadas en México y en el extranjero cuando ello sea necesario para el desarrollo de sus operaciones (recaudo de cartera y cobros administrativos, tesorería, contabilidad, entre otros).
    7. Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
    8. Registrar sus datos personales en los sistemas de información de Jelou y en sus bases de datos comerciales y operativas.
    9. Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de Jelou.
    10. Para procesar solicitudes. Se utilizan los datos identificativos del usuario asignados previamente.
    11. Para proporcionar soporte u otros servicios. Jelou puede usar información personal para proporcionarle asistencia u otros servicios que solicita la persona; además puede usar la información personal para responder directamente a solicitudes de información.
    12. Para proporcionar información basada en necesidades y responder a solicitudes. Jelou puede usar información personal para proporcionar avisos de nuevos lanzamientos de productos y desarrollo de servicios.
    13. Para proporcionar foros en línea y redes sociales. Algunos servicios disponibles en los sitios web, permiten al usuario participar en discusiones interactivas y publicar comentarios.
    14. Para administrar servicios. Jelou puede contactar al usuario para confirmar información.
    15. Para evaluar productos y servicios. Jelou podrá rastrear el uso de los servicios, para determinar el nivel de uso; y, las estadísticas que se obtienen son para uso exclusivo de Jelou.
    16. Para comunicar al usuario sobre eventos. Jelou podrá comunicar al usuario sobre eventos, conferencias o reuniones, organizados o copatrocinados por Jelou, en las cuales se podrá incluir información sobre el contenido y logística del evento, actualizaciones e información adicional relacionada con este.

5. Respecto de los datos personales de clientes, aliados y potenciales clientes

Desarrollar procesos de prestación de servicio, atención al cliente, procesamiento de datos, entre otros, como:

    1. Procesamiento y administración de sus transacciones como cliente, prospecto o aliado de Jelou.
    2. Proporcionar nuestros servicios y productos y dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el titular de los datos personales.
    3. Ofrecer a través de medios propios o juntamente con terceros información de nuevos lanzamientos de productos, servicios, planes, promociones, eventos y/o beneficios.
    4. Información adicional que beneficie la operación, soporte, mantenimientos, actualizaciones, garantía de nuestros productos o servicios en caso de incidentes, inconvenientes, requerimientos o fallas.
    5. Cumplir con la notificación de información de su interés cuando lo haya solicitado, incluyendo la respuesta a sus PQR (peticiones, quejas y reclamos).
    6. Estudiar y almacenar información asociada a solicitudes de alguno de nuestros productos que como cliente o futuro cliente debemos conocer para la relación comercial.
    7. El envío de comunicaciones relacionadas con las actividades comerciales de Jelou, noticias e información útil para nuestra compañía, productos, ofertas, novedades, invitaciones a eventos, ofertas de empleo, propaganda, publicidad y/o encuestas sobre nuestros productos o servicios y/o los productos y servicios de nuestros socios comerciales.
    8. Efectuar actividades de cobranza en relación con obligaciones contraídas por el titular.
    9. Tratamiento de los datos de uso de nuestros productos y/o servicios con fines estadísticos, mercadeo o análisis relacional de información.
    10. Tratamiento de los datos para fines de investigación, innovación, mercadeo, conductas de consumo de los usuarios y desarrollo de nuevos productos y/o servicios.
    11. Para la determinación de obligaciones pendientes, la consulta de información financiera e historia crediticia y el reporte a centrales de información de obligaciones incumplidas, respecto de sus deudores;
    12. Otras actividades relacionadas con el objeto social que necesariamente deben utilizar la información o datos personales de clientes, prospectos, o aliados y demás personas relacionadas con alguno(s) de nuestros productos y/o servicios, y/o con nuestra organización.
    13. Exportar esta información al exterior, en caso de que el hosting utilizado no esté localizado en México, dentro de los lineamientos legales y aquellos determinados por la entidad de control.
    14. Este tratamiento lo puede realizar Jelou a través de medios físicos, electrónicos, celulares o dispositivos móviles, vía mensajes de texto (SMS), o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación, conocido o por conocer.

6. Contenido de la base de datos y forma en que se recopilan los datos

Se recopilan datos básicos del representante legal de la empresa cliente como:

    • Razón Social
    • Nombre Comercial
    • RFC
    • Nombre del representante legal
    • Identificación y/o pasaporte del representante legal
    • Domicilio fiscal de la empresa
    • Dirección de correspondencia
    • Contactos de quien recibe
    • Correo electrónico

Estos datos son suministrados de forma previa, voluntaria y directa por los titulares, a través de contacto telefónico, correo electrónico, página web o de forma personal.

7. Respecto de los datos personales de colaboradores, ex colaboradores y candidatos en proceso de selección

Los datos únicamente se recopilan con el fin de gestionar los procesos relacionados con Talento Humano en Jelou:

    1. Administrar y operar, directamente o por conducto de terceros, los procesos de selección y vinculación de personal, incluyendo la evaluación y calificación de los participantes y la verificación de referencias laborales y personales, y la realización de estudios de seguridad.
    2. Control y seguimiento del proceso de contratación.
    3. Soporte y ejecución de los beneficios colectivos derivados de un contrato de trabajo, tales como, pero sin estar limitados a:
      1. Afiliación y/o actualización en la seguridad social
      2. pago de nómina
      3. cursos de capacitación y formación
      4. y/o cualquier otro tipo de información relacionada directa e indirectamente al cumplimiento de las obligaciones derivadas de contrato de trabajo, contrato civil o comercial y con la administración del Talento Humano.
    4. Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa, propias de la actividad comercial de la empresa o de las certificaciones que ésta adquiera.
    5. Notificar a contactos autorizados en caso de emergencias durante el horario de trabajo o con ocasión del desarrollo del mismo.
    6. Coordinar el desarrollo profesional de los empleados, el acceso de los empleados a los recursos informáticos del empleador y dar soporte para su utilización.
    7. Planificar actividades empresariales.
    8. Consultar y actualizar la información y los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener la veracidad de la información.
    9. Análisis del desempeño laboral
    10. La atención de solicitudes
    11. La generación de certificados y constancias
    12. La realización de actividades de Bienestar Laboral
    13. El levantamiento de registros contables
    14. Los reportes a autoridades de control y vigilancia
    15. La adopción de medidas tendientes a la prevención de actividades ilícitas
    16. Pagar impuestos
    17. Comunicación en caso de ausencia
    18. Y demás finalidades relacionadas con el contrato laboral.
    19. El grupo sanguíneo u otra información relacionada con la salud del trabajador, se utiliza en casos de emergencia o para el reporte ante las entidades del Sistema de Seguridad Social en Salud.
    20. Otros fines administrativos

8. Contenido de la base de datos y forma en que se recopilan los datos

Se recopilan datos de contacto del Titular, datos de estudios, experiencia, en general datos contenidos en la hoja de vida, datos de desempeño laboral, datos necesarios para el pago nómina y parafiscales, entre otros indispensables para el cumplimiento del contrato laboral.

También se recopilan los datos de su núcleo familiar para realizar las afiliaciones que exige la ley, beneficios y actividades de bienestar que brinda Jelou.

El Área de Recursos Humanos recoge la información contenida en esta base de datos del proceso de contratación de personal y de la hoja de vida. Los datos son solicitados a los Titulares a través del Contrato laboral o de prestación de servicios.

9. Respecto de los datos personales de proveedores

La información contenida en esta base de datos tiene por finalidad crear y gestionar al proveedor en los sistemas de información de Jelou para:

    1. Llevar a cabo evaluaciones y selección de proveedores potenciales
    2. Cumplimiento de aspectos fiscales y legales con entidades de gobierno y regulatorias.
    3. Establecer relaciones de negocio para adquirir bienes o servicios.
    4. Control y pagos por los bienes y servicios recibidos.
    5. Para hacer el registro en los sistemas de Jelou.
    6. Evaluaciones cualitativas y cuantitativas de los niveles de servicio recibidos de los proveedores.
    7. Comunicación de Políticas y procedimientos asociados a la relación con los proveedores.
    8. Proceso de control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores.
    9. Consultas, auditorías y revisiones derivadas de la relación de negocio con el proveedor.
    10. Cualquier otra actividad necesaria para el efectivo cumplimiento de la relación comercial entre el proveedor y Jelou.
    11. Verificación en listas de riesgo.
    12. Enviar reportes a las entidades tributarias, de conformidad con lo dispuesto en la normatividad ecuatoriana.
    13. Contactarlos para efectos de garantías y nuevas contrataciones.

10. Contenido de la base de datos y forma en que se recopilan los datos

Se recopilan datos como:

    • Razones sociales o nombres de personas físicas
    • Información de identificación tributaria y fiscal
    • Información bancaria para pagos vía transferencia
    • Contactos
    • Copia de documentos de soporte de la información tributaria y bancaria.
    • Dirección postal, correo electrónico, número de teléfono y/o fax del proveedor
    • Información financiera (para los proveedores que aplique)

La información primordialmente se obtiene a través del formato de creación de terceros. En este formato el proveedor autoriza para verificar la información suministrada, reportar, almacenar, actualizar, consultar, procesar, compilar, intercambiar, suministrar, grabar, solicitar y divulgar la información de carácter personal ante cualquier operador, centrales de información del Sector Financiero con fines estadísticos, de control, supervisión, mercadeo, actualización o verificación información.

11. Respecto de los datos personales de usuarios finales del servicio de facturación electrónica

Gestión tecnológica y almacenamiento, en calidad de ENCARGADOS, de facturas de los usuarios del sistema para cumplimiento contractual con nuestros clientes. Los datos de los usuarios finales son gestionados por nuestros clientes y ellos son quienes tienen su autorización. Jelou es ENCARGADO de estos datos.

    • Datos de identificación general del dispositivo de cada “Usuario”: Categorización de identificación de información.

      • Dirección IP
      • Tipo de dispositivo
      • Ubicación geográfica

12. Revocación de Consentimiento

En todo momento, “El Usuario” podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Para este objeto, es necesario que presente su petición a través de un correo electrónico a claims@jelou.ai. En su petición deberá solicitar expresamente la revocación del consentimiento que nos ha otorgado y deberá adjuntar identificación oficial con fotografía (credencial para votar, pasaporte vigente o cédula profesional, visa de trabajo en México, permiso de residencia en México). Una vez que Jelou haya recibido su solicitud, en un plazo máximo de 10 (diez) días hábiles atenderemos su solicitud y le confirmaremos la revocación a través del correo electrónico del que provenga su petición.

13. Medios de contacto con los titulares

Los medios de contacto que utilizaremos para las finalidades descritas en el presente aviso son a través del correo electrónico de Jelou: claims@jelou.ai

14. Transferencias de Información

Le informamos que sus datos personales podrán ser compartidos con las siguientes empresas distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales : Servicios informáticos externos

Finalidad: Soporte técnico

15. Uso de tecnología en Internet

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos cookies, rastreadores GIF, etiquetas de píxel y Google Analytics, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como que cada Usuario no tenga que iniciar su sesión individual cada vez que entra en el sitio. 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Dirección IP o http cookie, el sistema operativo del usuario, URL, horario y tiempo de navegación, Hit, página, archivo, visita, host y navegador.

16. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición) y para revocar el consentimiento del tratamiento de datos personales

Los datos personales proporcionados por “El Usuario”, formarán parte de un archivo electrónico que contendrá su información. “El Usuario” podrá acceder o modificar su información en cualquier momento, para tal efecto deberá enviar un correo electrónico a: claims@jelou.ai. El proceso será  de la siguiente manera:

Enviar solicitud a través de correo electrónico a la siguiente dirección: claims@jelou.ai.

    1. Una vez que llega el correo electrónico, se revisa con el Responsable de los datos personales para confirmarlos;
    2. Una vez aprobada esta solicitud por el Responsable, se procede a hacer el cambio;
    3. Luego del cambio se envía respuesta al correo donde recibimos la solicitud;
    4. Este proceso tiene una duración máxima de 20 días hábiles.

En caso de las soluciones conversacionales:

Como encargados del tratamiento nosotros exhortamos al cliente (responsable del tratamiento) para que dentro de las soluciones conversacionales de sus chatbots se dé potestad para que el titular de los datos personales acceda a sus derechos ARCO. De manera que dentro de la solución conversacional los usuarios finales tienen la potestad de rechazar el tratamiento de datos cuando se solicita el consentimiento para el tratamiento, en caso que la respuesta sea negativa, no se guardará la información. También se exhorta al cliente (responsable del tratamiento) a otorgar el derecho a solicitar que se borre o modifique la información mediante palabras claves que se ingresen en el chatbot para solicitarlo.

17. Datos Personales Sensibles

Jelou no solicita datos personales sensibles a través de su sitio web https://jelou.ai.

18. Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad, se encontrará disponible en la sección de Aviso de Privacidad en este sitio web: https://jelou.ai/privacidad/mx/

19. Fecha de Actualización

Este Aviso de Privacidad se actualizó el 24 de Junio de 2024. 

 

Estas medidas operan en México dentro del marco de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.