Privacy Policy

1. Objetivo

La presente política de privacidad de datos personales (en adelante, la “Política de Privacidad”), tiene por finalidad informar cómo JELOU S.A (en adelante, “JELOU”), con Registro Único de Contribuyentes Nº 0992939478001, con domicilio en calle Cedros Norte Nro. 215 y Primera Calle, Ciudadela Urdesa, Edificio Buro 215, Guayaquil, Ecuador, realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través de su página web https://www.jelou.ai (en adelante, la “Página Web”) o a través de su programa informático Chatbot (en adelante, el “Chatbot”). Estos datos se recolectan mediante la navegación y utilización de la Página Web, el llenado de formularios virtuales y a través de los distintos espacios con los que cuenta la Página Web para consignar datos personales de forma virtual. Asímismo, los datos personales también pueden ser recabados a través del uso del Chatbot.

Para estos efectos, haremos referencia al “Titular” , como aquella persona cuyos datos serán recopilados y tratados de acuerdo a los términos establecidos en la Política de Privacidad. Únicamente son tratados los datos personales para los cuales se ha obtenido el debido consentimiento, salvo sean aplicables las excepciones establecidas en la Ley Órganica de Protección de Datos Personales (la “Ley”).

El tratamiento de datos personales derivada de la presente Política de Privacidad es legítimo y lícito en virtud de la obtención del consentimiento del Titular y su origen proviene directamente de éste.

2. Base Legal

Esta Política de Privacidad se encuentra regulada por la legislación ecuatoriana y, en particular, por Ley orgánica de protección de datos publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 del 26 de mayo de 2021, su Reglamento y demás normativa secundaria aplicable.

3. Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados por el Titular se conservarán por un (1) año desde la obtención de los mismos para cumplir con la finalidad para la cual fueron recopilados y/o mientras el Titular no revoque su consentimiento, conforme a lo regulado por la Ley y normativa aplicable. Los datos personales son eliminados mediante un proceso seguro al finalizar el plazo de conservación anteriormente mencionado.

4. Bases de datos personales

Los datos personales proporcionados y recopilados a través de la página web se almacenarán en la base de datos personales denominada “USUARIOS WEB”, debidamente inscrita en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales. Los datos personales proporcionados y recopilados a través del uso del Chatbot se almacenarán en la base de datos personales denominada “USUARIOS CHATBOT”, debidamente inscrita en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

5. Finalidad del tratamiento

A través de un formulario virtual alojado en la Página Web, JELOU recopila datos personales de carácter personal, tales como nombres, apellidos, teléfonos, correos electrónicos, dirección, cédula de identidad, número de RUC, información crediticia.

Estos datos personales proporcionados por el Titular serán necesarios para brindar el servicios de compra y venta en línea en la plataforma de JELOU. JELOU podrá realizar evaluaciones sistemática de aspectos personales y comportamientos de sus usuarios dentro de la Página Web, como la elaboración de perfiles, tendencias y hábitos de consumo, procurando un tratamiento debidamente disociado o a lo menos anonimizado de estos datos, atendiendo siempre a las medidas de seguridad, los principios y limitaciones para tal efecto, dispuestas en la Ley.

En caso el Titular no proporcione estos datos, o proporcione datos erróneos o inexactos, JELOU no podrá realizar la finalidad antes descrita y se compromete la calidad y forma de ejecución de los servicios prestados por JELOU.

Adicionalmente, con el consentimiento válido del Titular, JELOU podrá contactarlo por medio de [llamadas telefónicas, SMS, correos electrónicos u otros medios equivalentes], para enviarle publicidades, promociones, oportunidades de descuentos, informativos generales . En el supuesto que no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales, esto no afectará el acceso y uso de la Página Web y los servicios allí provistos.

A través del uso del Chatbot, JELOU recopila datos personales de carácter personal, tales como nombres, apellidos, teléfonos, correos electrónicos, dirección, cédula de identidad, número de RUC, información crediticia, mensajes intercambiados entre el Chatbot y los usuarios, mensajes entre agentes humanos y usuarios, información procesada en mensajes como imágenes, archivos y audios, información procesada específica para la firma de contratos en línea, información necesaria para verificación de identidad y registro de usuarios en servicio.

Estos datos personales proporcionados por el Titular serán necesarios para brindar el servicios del Chatbot de JELOU.

JELOU podrá realizar procesamiento de los datos personales recopilados para generar transacciones, alimentar bases de datos de empresas que han contratado el servicio de Chatbot de JELOU para completar información en sus CRMs, realizar mediciones con Dashboards personalizados y mostrar métricas visibles para que las empresas que han integrado el Chatbot de JELOU puedan tomar mejores decisiones empresariales, emplear los datos personales para generar análisis predictivos y recomendaciones basados en tendencias identificadas que permitan a las empresas que hayan contratado el Chatbot de JELOU tener mayor eficiencia en sus operaciones, automatizar respuestas y proporcionar un mejor servicio. Asímismo JELOU empleará datos de contactos recabados de sus usuarios, que hayan contratado el servicio de Chatbot, para enviar recomendaciones con los sistemas integrados con plataformas como Whatsapp, Facebook, Instagram y otras plataformas sociales de chat.

6. Transferencia y destinatarios

Se informa al Titular que sus datos personales no son compartidos con terceros. Los datos personales recabados en el Chatbot de JELOU son almacenados por las empresas que hayan contratado el sistema informático Chatbot y consecuentemente, JELOU tiene acceso a dichos datos personales pero no comparte esta información con terceros.

7. Medidas de seguridad

JELOU adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Titular a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales del Titular, en JELOU cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

8. Comunicaciones y tratamientos ulteriores

JELOU se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados por el Titular sin que éste haya prestado el consentimiento válido para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • Solicitudes de información de autoridades administrativas o judiciales en virtud de solicitudes y órdenes en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias amparadas en la Ley.
  • Solicitud de autoridades administrativas que tengan por objeto el tratamiento posterior de datos con fines históricos, estadísticos o científicos, siempre y cuando dichos datos se encuentren debidamente disociados o a lo menos anonimizados.
  • En general solicitudes de información en virtud de disposiciones legales relevantes.

9. Uso de cookies en la Página Web

La Página Web no utiliza cookies y por tanto no se ejecuta un tratamiento de datos personales bajo esa modalidad.

10. Ejercicio de derechos

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, eliminación, rectificación y actualización, oposición, anulación, limitación del tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas y demás derechos consagrados en la Ley, mediante una solicitud escrita que puede ser remitida a: derechos@jelou.ai e incluyendo, como mínimo, la siguiente información:

  • El nombre y dirección de correo del Titular o cualquier otro medio para recibir respuestas.
  • Un documento que acredite la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

Sin perjuicio de lo anterior, JELOU podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra JELOU.

La duración de dicha conservación no será superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades. En caso de que la información sobre interacciones lógicas del usuario con la Página Web no puedan ser eliminadas por limitaciones técnicas, estos datos serán anonimizados para que no puedan servir para identificar o hacer identificable al Titular.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Titular puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales por medio de los canales que esta institución tenga habilitados.

11. Portabilidad de datos personales

A solicitud expresa del Titular, JELOU podrá devolver los datos personales recabados de este, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, inter-operable y de lectura mecánica, preservando sus características, o entregarlos a otro responsable definido por el Titular.

JELOU realizará esta transferencia o comunicación de manera económica y financieramente eficiente, expedita y sin trabas.

No tendrá lugar la portabilidad de los datos del Titular para el caso de la información inferida, derivada, creada, generada u obtenida a partir del análisis o tratamientos efectuados por el JELOU.

12. Revocatoria del consentimiento

El Titular podrá revocar la autorización y consentimiento otorgado a JELOU para el tratamiento de sus datos personales, mediante la presentación de una solicitud escrita remitida al correo mencionado con anterioridad.

13. Modificaciones de la Política de Privacidad

JELOU se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento esta Política de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente política será inmediatamente comunicada a través de la Página Web.

14. Legislación aplicable y resolución de conflictos

Los términos de la Política de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Ecuador, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces de Guayaquil, Ecuador y de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

Fecha de última actualización: 7 de Octubre 2022.